평택미군부대 캠프험프리 거리축제 > 평택관광

본문 바로가기

평택관광

평택뉴스 평택맛집 평택관광 교통/현황/공원 미디어자료
HOME 평택정보 평택관광

평택미군부대 캠프험프리 거리축제

페이지 정보1

작성자 관리자 작성일18-06-06 15:42 조회1,285회 댓글0건

본문

평택미군부대 캠프험프리 거리축제

미군부대 정문에서 나오자마자 도로를 막고

한미친선축제가 시작되고 있었어요 :)

이 분홍색으로 표시된 천막들은 다 체험부스 였어요 :)

시간이 너무 일러 시작을 안하는 곳도 있었고

조금 지난후에 왔더니 사람이 사람이 ㅠ_ㅠ...

금붕어를 몇마리 잡아보려고 했는데 ㅋㅋㅋ

잡아도 데리고 갈수가 없어서 옆에서 하염없이 구경만 했네요

그래도 재밌어 보여서 나중에 해봤는데 두마리 잡았어요 :)!!

각설이 공연

아저씨 표정이 너무 엄하셔서 모자이크 ㅋㅋ...죄송합니다

저희 노크는 초상권을 지켜드려요 ^^ㅋㅋㅋ

저 각설이 공연이 2군데 였었는데

하나는 이 메인거리 앞쪽에 위치한것 하나

또 하나는 왼쪽 골목으로 설치되어있던 부스에 하나 있었는데

왼쪽골목에 있던 각설이는 송탄한미축제할때 봤던 그분들이 아니겠어요!?

아무래도 각설이들이 여장을 하며 춤추고 노래하고 하니

외국인들에게는 신기하게 보였는지

생각보다 많은 외국인들이 구경을 하며 같이 춤추고 노래부르고 놀더라구요

맛나보이던 닭꼬치

기다렸다가 하나 맛보려고 했는데 아직 요리중이시라고 해서 일단 패스!

바베큐 파는 곳이 정말정말정말 많았었어요 :0

축제의 규모는 송탄보다 좀더 큰거같기도..?

통 오렌지 쥬스!

정말 달고 맛있었어요.

오랜지 위 뚜껑을 짜른 후 옆에 있는 머신에 넣어서 안에서 믹서기처럼 돌려

오렌지 즙을 만든 후에 탄산수를 넣어서 만드는

생과일 쥬스 였는데

완전 짱맛! 시원했으면 좀더 좋았을텐데 하는 생각은 들었지만

너무 달고 맛있었어서 그냥

moon_and_james-2

여기에 주저 앉아 소라랑 번데기를 먹고싶었어요...ㅜㅜ

예전엔 소라랑 번데기를 여기저기서 팔았던거 같은데

송탄에서는 본적이 없네요.. 축제할때나 보이는데

시장을 가도 생번데기만 팔고

소라 정말 좋아하는데 먹고 싶네요

moon_and_james-12

간단한 간식으로 선택한 통새우 스테이크

맛은.. 그냥 냉동떡갈비 맛이였어요..

기대했는데...ㅠㅠ

전 개인적으로 바베큐 삼겹살을 안좋아하고 구워먹는 삼겹살을 좋아하는데

저 삼겹살이랑 등갈비는 맛있어 보이네요 -ㅠ-

실제로 먹으면 항상 퍽퍽해서 실망했던 기억이 나요..

하지만 이 부스는 나중에 자리가 없어서 뒤쪽까지 테이블을 뺐답니다 ㅋㅋ

러시아 샤실릭 정말 유명하죠

러시아식 양꼬치에요

중국식 양꼬치는 고기가 조그만한거에 비해

러시아 샤실릭은 고기를 크게 잘라서 구워서

육즙이 탱탱하답니다

moon_and_james-1

moon_and_james-12

이 에콰도르 공연팀은 제작년 서부터 작년 여름까지

송탄미군부대 앞에서 매주마다 공연을 했었어요.

듣기만 해도 신비롭고 정말 인디언이 생각나는 음악을 연주하며

춤을 추는걸 보면 저도 모르게 에콰도르에 와있는 느낌을 받으 실 수 있으세요.

서울 여의도 도깨비 시장 부럽지 않게 많은 푸드트럭들이

공연장 앞까지 즐비해 있었습니다.

정말 맛있어 보였는데 가격이 그렇게 착하진 않았던거 같아요.

그래도 마음먹고 핫도그를 하나 먹었는데..

영....

그냥 soso....

제가 송탄에 살면서 너무 미국음식에 익숙해졌나봐요

moon_and_james-7

수많은 어린이 여러분들이 기다리면서 탔던

바이킹과 버블(?)과 스카이콩콩인데 건물만큼 올라가는 스카이 콩콩

놀이기구라 그런지 단연최고의 인기를 누렸던 ㅋ

확실히 저녁이 되니 수많은 인파가 거리를 매우기 시작했답니다.

거희 대부분이 먹거리 였었는데

길거리도 깨끗하고 쓰레기 자체를 길에 버리시는 분들이 없더라구요

시민의식 최고!

moon_and_james-2

이때부터 발을 디딜틈도 없어서

엉금엉금 기어서 콘서트홀까지 갔답니다.

울랄라 세션의 콘서트

여러 팀들이 나왔는데 솔찍히 기억나는건 울랄라세션과 미8군악단 그리고

마지막 팀이였던..퓨전국악 팀..!?

이번 가을에 송탄, 평택에서 다시 한미축제를 할텐데

송탄은 더욱 먹을꺼 볼거리가 많고 유흥의 도시라

오시면 정말 더 즐겁게 축제를 즐기실 수 있으세요.

평택미군부대쪽은 카페나 앉아서 쉴 공간이 별로 없어

음식을 사서 앉아있어야 하거나 그런 단점이 있더라구요..!

역시 송탄사랑 ♥

평택관광 목록

Total 12건 1 페이지
평택관광 목록